SOBRADINHO II - Projeto leva chefs de cozinha para restaurantes comunitários do DF
Na
quinta-feira é a última oportunidade para se deliciar com as criações que
valorizam o bioma cerrado
Chefs Rodrigo Cintra, Daniel Vieira, Tonico Lichtsztejn, Ana Paula
|
Que tal
entrar em um dos restaurantes comunitários e se deliciar com pratos preparados
por chefs da alta cozinha e ainda valorizar ingredientes típicos do cerrado? Na
quinta-feira (8/9), chefs da cidade estarão na unidade de Sobradinho II (AR 13)
preparando um macarrão com pesto de baru para o almoço. Pagando apenas R$ 2 (ou
R$ 1 para quem integra o Cadastro Único de Programas Sociais) pela refeição é
possível saborear a delícia.
A iniciativa
partiu de Thiago Jarjour, da Secretaria Adjunto de Trabalho, e de Daniel
Vieira, da coordenação de estratégias para o empreendedorismo do órgão, como
parte das ações da Secretaria de Trabalho, Desenvolvimento Social, Mulheres,
Igualdade Racial e Direitos Humanos (SEDESTMIDH) para a Virada do Cerrado.
Entre os chefs convidados estão o próprio Daniel, que por anos comandou a
cozinha do 4Doze Bistrô, além de Agenor Maia, Ana Paula Jacques, Jean Ribeiro,
Marcelo Petrarca, Rodrigo Almeida, Tonico Lichtsztejn.
“O projeto
tem como intuito, principalmente, incentivar e impulsionar o produtor rural
local para trazê-lo aos editais licitatórios do Governo. Além disso, é uma
forma de apreciar o que o cerrado tem a nos oferecer, com produções
sustentáveis e regionais”, destaca Thiago.
Os chefs já
passaram pelo Restaurante Comunitário de Riacho Fundo II (5/9), servindo frango
com molho de pequi, e do Sol Nascente (6/9) com uma moqueca de peixe com óleo
de buriti. Sobradinho II encerra o circuito.
Estreitando
relacionamento
Já no sábado
(10), é a vez de aproximar os chefs e proprietários de restaurantes dos
produtores de maneira mais direta. Acontece, a partir das 8h, a Rodada de
Negócios com foco na agricultura familiar. O encontro será no Centro de
Capacitação e Comercialização da Agricultura do Ceasa-DF (SIA). “Queremos
fortalecer este contato de forma a beneficiar os dois segmentos, criando uma
cadeia sólida de negócios. E ganha também toda a cidade, com o aquecimento da
economia brasiliense”, destaca o Secretário Adjunto de Trabalho, Thiago
Jarjour.
Serviço
Chefs
Comunitários
Data: 08 de
setembro
Horário: das
11 às 14h
Local:
Restaurante Comunitário de Sobradinho II - AR 13 Área Especial 08
Rodada de
Negócios
Data: 10 de
setembro
Horário: a
partir das 8h
Local:
Capacitação e Comercialização da Agricultura do Ceasa-DF – Setor de Indústrias
e Abastecimento
Fonte: Mônica Marques/Prezz Comunicação
Nenhum comentário
Postar um comentário