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Temperos Verdes








Foto: Divulgação

Gastronomia

O tempero é a parte mais importante da confecção de um prato. É nele que se pode deixar sua marca especial. Vou postar aqui os principais temperos verdes e suas utilidades. Para dar aroma a um prato, use folhagens frescas, para dar sabor, prefira os desidratados.

Manjerona: Use-a para temperar, peixes, aves e legumes cozidos em geral;

Alecrim: Empregado em qualquer tipo de prato, porém fica ótimo em ovos mexidos, omeletes, peixes e aves. Além de dar um sabor especial em carnes vermelhas grelhadas;

Manjericão: Dá mais aroma e sabor a qualquer alimento, além de ficar muito bom no molho de tomate e em pizzas;

Sálvia: Acompanhamento ideal para canapés à base de queijos e também boa pedida para temperar peixes;

Salsa: Utilizada em qualquer tipo de prato;

Hortelã: Tempere queijos, carnes, legumes, kibes, peixes e até sobremesas, além de chá ou guernecer drinks e sucos;

Endro: Bem picadinho, pode acompanhar qualquer tipo de prato, até mesmo sobremesas. É indicado para o tempero de saladas, peixes, frangos, molhos, queijos e pepino em conserva;

Coentro: Muito usado no norte/nordeste do Brasil, essa erva, muito aromática, é usada para temperar peixes, sobretudo, moquecas;

Cebolinha verde: Junto com a salsa, forma o popular "cheiro verde", é usada em qualquer tipo de prato;

Louro: Utilizado em folhas, frescas ou secas, ou ainda em pó, Serve para temperar carnes, peixes, sopas, saladas e feijoada.

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