name='content'> ]]>

RECENTES

ESPORTE: COPA SOBRADINHO PEGOU FOGO !!!

* Fabio Martins

Amador é magia, vimos de tudo nesse fim de semana, gols perdidos entrando para o inacreditável Futebol Clube, disputas de pênaltis, jogos com 15 minutos de acréscimos, pessoas chorando, pessoas sorrindo e tudo isso num simples campo de barro sem estrutura alguma e que proporciona uma satisfação pública indescritível. Durante a competição falava-se muito do Grupo da Morte, com equipes poderosas como Kosmos, Atlântida, Total Flex, Asteka, entre outros. Nessa fase final viram times modestos no seu plantel, mas grande com seu coração superar titãs e conseguir de forma heroica a classificação, um Barcelona com suas quatro décadas eliminar o Kosmos nos pênaltis após um empate em 1x1, o Minas após empate sem gols eliminar o Bahia, a sensação da primeira fase, o Total Flex passar suado pelo Colina por 1x0 e quem me dera se todas as partidas do amador fosse igual os jogos entre Abarka e Asteka que contagiaram todos os presentes com emoção do início ao fim na vitória da Abarka por 2x0.

Abarka 2x0 Asteka

Começou com as duas equipes nervosas, os donos da casa Asteka perdendo chances de ouro, porém num primeiro tempo muito pegado e com poucas oportunidades para as duas equipes. Na segunda etapa não faltou emoção, o Asteka e a Abarka partiram para cima, as equipes se preocuparam menos em se defender e começaram as emoções. As bolas paradas foram responsáveis pelos primeiros suspiros onde Abarka conseguiu acertar a própria trave e logo depois cabeceou com perigo por cima do próprio gol. Pelo lado da Abarka o lance mais perigoso foi uma arrancada do meia Gleissin que após lindo corte no marcador na intermediaria largou uma bomba que passou lambendo a trave esquerda do goleiro do Asteka que só torceu para não entrar. Jogo já caminhava para os minutos finais quando num lindo lançamento o atacante do Asteka Kinha driblou o goleiro e sem ninguém pela frente e dentro da pequena área acertou o travessão, INCRÍVEL, o torcedor ficou estático, seria o gol da classificação. No futebol o castigo vem sem piedade, escanteio para Abarka que a zaga tirou e no rebote novo cruzamento para a área do Asteka que encontrou o artilheiro Adão sozinho para cabecear e abrir o marcador para alegria de boa parte da torcida presente. Daí por diante vimos o árbitro da partida conduzia a partida até os 55 minutos do segundo tempo e numa pressão do Asteka na área da Abarka o meia Guinú isolou a bola para encontrar o Alerson sozinho para driblar o goleiro e dá números finais, 2x0. Abarka conseguiu passar para a próxima fase com muita raça numa das partidas mais emocionantes do ano.

Fonte : Fabio Martins