Foodtrucks recebem apoio do governo de Brasília
Quem ainda
não conhece o termo foodtruck, está por fora das novidades gastronômicas.
Brasília e suas regiões administrativas abraçaram a ideia de locais práticos,
higiênicos e com uma estrutura agradável e econômica para refeições. Esses são
os foodtrucks. Ambientes móveis com espaço para alimentação e lazer dos
cidadãos. Preocupado com todos os setores envolvidos para o desenvolvimento da
atividade, o governador Rodrigo Rollemberg solicitou a Subsecretaria de
Empreendedorismo, a organização de um grupo de trabalho para catalogar os novos
empresários do mercado gastronômico e pontuar a melhor maneira de
funcionamento, dentre outras questões a serem discutidas com os segmentos
envolvidos. O subsecretário Thiago Jarbour aceitou o desafio e encontrou
parceiros para elaborar um documento para os foodtrucks.
Na tarde
desta segunda-feira(6), os administradores regionais estiveram em reunião com o
grupo de trabalho e manifestaram apoio a todo projeto que viabilize a atividade
de forma ordeira. Entre os integrantes do grupo estão a Associação Brasileira
de Bares e Restaurantes DF (Abrasel) e o Sindicato de Hotéis, Restaurantes,
Bares e Similares de Brasília (Sindhobar). As entidades avaliaram que a
regulamentação dos foodtrucks, desenvolvida pelos órgãos do Governo de
Brasília, seria um entendimento entre os proprietários do empreendimento móvel
e a sociedade, sem invadir o espaço dos bares e restaurantes.
O
administrador regional de Sobradinho, Divino Sales, participou da reunião e é
um entusiasta da iniciativa. "Queremos que os foodtrucks em Sobradinho
estejam alinhados com as sugestões do documento elaborado por este grupo de
trabalho”.
Matéria e
foto : ASCOM Sobradinho
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