AGRICULTURA / DESENVOLVIMENTO SOCIAL / CIDADES
GDF vai comprar R$ 5,1 mi em produtos da agricultura familiar
Produção
será transformada em 162 mil cestas verdes para famílias em vulnerabilidade.
Cadastro de interessados vai até 22 de julho
O cadastro para o Programa de Aquisição da Produção da Agricultura do Distrito Federal (Papa-DF) está aberto até as 17h de 22 de julho. O projeto permite que o governo local compre R$ 5,1 milhões em cesta de alimentos compostas de frutas, verduras e legumes produzidos por agricultores familiares da capital. Os produtos serão destinados a pessoas carentes, assistidas pela Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedes).
Não há limites para inscritos. Por unidade
familiar, o valor máximo é de R$ 17.019 mil. Já para organização fornecedora, o
limite é de R$ 854.550 mil e fornecimento de 27 mil cestas.
Cada inscrito terá que apresentar uma Proposta
Técnica de Demanda (PTD), além do documento de identificação, CPF e outros
específicos que podem ser conferidos no edital . O material pode
ser enviado em um único arquivo PDF pelo e-mail dicoi@seagri.df.gov.br,
com um ofício de encaminhamento indicando a referência de participação na
Chamada Pública nº 003/2021 – Papa-DF. O resultado final deve ser divulgado em
11 de agosto deste ano.
A Cesta Verde foi lançada em 2019, e, de lá para
cá, 362 mil famílias foram beneficiadas com a iniciativa do GDF. Os alimentos
são adquiridos de 757 agricultores familiares, vinculados a 20 entidades
do Papa-DF. Os produtos são doados para o Banco de Alimentos da
Centrais de Abastecimento (Ceasa) e a Sedes. A pasta é responsável pela
distribuição da produção agrícola às instituições sociais cadastradas que, por
sua vez, repassam esses produtos às famílias em vulnerabilidade social e
nutricional.
Cada cesta é composta por oito itens de diferentes grupos (tubérculos, verduras, frutas). A divisão busca contemplar o que a agricultura familiar tem para entregar e que, ao mesmo tempo, seja relevante do ponto de vista nutricional. Os alimentos são fiscalizados antes da entrega, para garantir a qualidade exigida aos produtores.
Fonte: ANA LUIZA VINHOTE, da Agência Brasília,
Edição: MÔNICA PEDROSO
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