CLDF - Deputados Distritais aprovaram o projeto de lei nº 2.646/2022, que objetiva priorizar a inclusão de produtos do bioma na alimentação escolar
Frutos e produtos do cerrado devem ser incluídos na merenda das
escolas públicas do Distrito Federal
Pequi,
buriti, mangaba, cagaita e cajuzinho do cerrado: esses são apenas alguns
exemplos de frutos nativos do cerrado e que podem garantir a diversificação e o
enriquecimento nutricional das merendas oferecidas nas escolas da rede pública
de ensino do Distrito Federal. Na sessão da Câmara Legislativa desta
terça-feira (6), os deputados aprovaram o projeto de lei nº 2.646/2022, que
objetiva priorizar a inclusão de produtos do bioma na alimentação escolar.
Proposto
pelo deputado Leandro Grass (PV), o PL altera a legislação que dispõe sobre a
aplicação dos recursos financeiros do Tesouro do DF na alimentação escolar (Lei
nº 5.771/2016), para dar prioridade à aquisição de frutos e outros produtos do
cerrado da agricultura familiar.
Na opinião
de Grass, essa é uma forma não só de valorizar o bioma, mas também de
fortalecer as políticas voltadas à segurança alimentar e nutricional.
O texto
segue em tramitação na Casa, devendo voltar a ser analisado pelo Plenário nos
próximos dias. Se aprovado, segue para o governador Ibaneis Rocha.
Fonte: Denise
Caputo - Agência CLDF, Foto: Divulgação/Governo de Tocantins
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