As merendeiras de Sobradinho demonstraram talento culinário e dedicação e duas delas garantiram lugar na semifinal do concurso Sabor de Escola
Sobradinho seleciona merendeiras que seguem no Sabor de Escola
Etapa regional do
concurso classificou duas cozinheiras da região para a semifinal. Receitas
surpreenderam os jurados
As merendeiras de
Sobradinho demonstraram talento culinário e dedicação e duas delas garantiram
lugar na semifinal do concurso Sabor de Escola. Eva Pereira, do Centro de
Ensino Médio 04, conquistou o paladar dos juízes com o prato de coxa recheada e
purê gratinado. Ivone Lemos, da Escola Classe 16, surpreendeu com uma feijoada
de frango temperada com maracujá. Os dois pratos vencedores foram anunciados na
tarde desta sexta-feira (15), no CEM 04 de Sobradinho.
Eva compartilhou a
alegria após a participação do concurso: “Me sinto honrada por representar
Sobradinho na próxima etapa, e espero mostrar ainda mais da minha paixão pela
comida escolar.”
Ivone também se
mostrou emocionada após o anúncio da classificação. “Este concurso é uma
oportunidade de mostrar que a alimentação escolar pode ser saborosa e
nutritiva. Estamos orgulhosas de fazer parte disso e mostrar nosso trabalho”,
destacou.
Eva Pereira
e Ivone Lemos prepararam coxa de frango com purê gratinado e feijoada de frango
temperada com maracujá, respectivamente
O Sabor de Escola vai
escolher a melhor receita da alimentação escolar do DF. Além de estimular a criatividade
culinária, destaca a importância de valorizar não apenas a alimentação escolar,
mas também os profissionais talentosos que a preparam, enriquecendo a
experiência dos estudantes.
Processo de classificação
A cozinha do CEM 04
ganhou espaço para criatividade durante a primeira degustação do dia. Pela
manhã, os seis participantes da disputa trouxeram ideias criativas e pratos
típicos de dar orgulho em qualquer chef de cozinha. Os pratos apresentados
foram: cozidão, baião de três, coxa recheada com purê gratinado, ragu de porco
e angu com arroz de brócolis, feijoada serrana e sorvete de morango.
O participante
que usar ingredientes do Cerrado na receita sai com um ponto na frente dos
oponentes
Representando a
Secretaria de Educação do DF (SEE-DF), Stela Nasser, uma das organizadoras do
concurso, destacou os critérios de classificação e pontuações necessárias para
impressionar os jurados. “É um trabalho delicado ter que avaliar cada prato
porque são feitos com amor, mas o nosso júri técnico e de convidados veio para
cumprir as regras, então o que está sendo julgado é o sabor, a cor, o cheiro e
a textura dos alimentos”, conta Stela.
Para Fernanda Matheus,
coordenadora da Regional de Ensino do Guará e também organizadora do concurso,
o importante é que o participante se atente às regras e lembre-se que os
estudantes serão os mais beneficiados com as propostas apresentadas.
“A comida precisa ser
agradável para os estudantes, o alimento precisa ter aceitabilidade nas escolas
e isso sem sombra de dúvidas é um fator muito importante”, lembra Fernanda. “O
participante precisa se lembrar que, ao acrescentar um ingrediente fruto do
cerrado, ele já tem pontuação extra e com isso mais chances de estar
classificado para a próxima fase”, afirma.
*Agência Brasília, Edição: Vinicius Nader, com informações da Secretaria de Educação do DF, Fotos: Jotta Casttro/SEE-DF
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