Dicas para calcular a quantidade de comida para as festas de final de ano
Dicas para calcular a quantidade de comida para as festas de final de ano
Nutricionista da Sapore, multinacional brasileira
no segmento de alimentação e facilities, deu dicas para ajudar as pessoas a
preparar a quantidade certa de comida para o Natal e Ano Novo, evitando
desperdícios
E para ajudar nesse tema, a nutricionista da
Sapore, Karina Domenica Di Rico, deu algumas dicas para ajudar a preparar a
quantidade certa de alimentos para cada pessoa e evitar desperdícios. A Sapore
é uma multinacional de refeições corporativas, com 1.500 restaurantes no
Brasil, que servem mais de 1,3 milhão de refeições por dia.
A primeira coisa é fazer uma lista completa de
todos os convidados que estarão presentes na ceia. Isso ajudará a determinar a
quantidade total de comida necessária. Depois, pense no cardápio com todos os
pratos que pretende servir, incluindo saladas e sobremesas, além de opções para
quem tem restrição alimentar. E não esqueça das crianças, ajustar as porções e
oferecer opções mais agradáveis ao paladar delas. Calcule as porções com
cuidado para evitar excessos. Planeje com base no apetite médio dos convidados.
Confira a tabela abaixo com as quantidades certas
para cada alimento:
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“No caso de saladas, na quantidade, sugerimos uma
variedade, não apenas uma. O mesmo vale para a sobremesa. Pode se pensar em
várias sobremesas, que somem o número de porções para cada convidado”, explica
a nutricionista.
Outra dica de Karina é reservar um espaço para
servir as comidas, como um buffet ou aparador, onde convidados possam se
servir. “Um buffet de autosserviço reduz a chance de excessos”, completa.
“Prepare o máximo possível com antecedência para
evitar o estresse no dia da ceia. Certos pratos podem ser congelados e
reaquecidos, facilitando a organização e evitando o estresse no dia da ceia.
Por isso, é bom preparar com antecedência”.
Lembre-se, estas são apenas orientações gerais, e você pode ajustar as quantidades com base nas preferências específicas dos seus convidados e no seu próprio estilo de celebração, mas também contribuir para a redução do desperdício alimentar. O mais importante é criar um ambiente acolhedor e compartilhar momentos especiais com seus entes queridos. Boas festas!
Sobre a Sapore
A Sapore, fundada em 1992, é a primeira
multinacional brasileira no segmento de Alimentação e Facilities. Com 1.500
unidades operacionais no Brasil e Colômbia, um time com mais de 18 mil
colaboradores, abrangendo desde serviços de food service até soluções
integradas de facilities. Com sua versatilidade atende uma vasta gama de
clientes em diversos setores, incluindo Educação, Saúde, Bases Remotas,
Eventos, Varejo e Corporativo. Esta abrangência demonstra a flexibilidade da
empresa em adaptar-se às necessidades específicas de cada cliente. Além de
consolidar sua oferta de Alimentação, a Sapore expandiu sua oferta de serviços
para incluir facilities em todos os segmentos mencionados.
Um marco significativo nesta jornada de expansão
foi o lançamento da Sapore INBox, uma linha de pratos prontos voltados para o
consumidor do varejo, e a introdução de uma linha gourmet, fruto de uma
parceria exclusiva com Alex Atala, renomado chef e considerado o oitavo melhor
do mundo.
Fonte: Maurílio Macedo/jornaldoplanalto.com.br – Fotos Divulgação/Google Images
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