Pesquise neste blog

quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Gastronomia: Festival Gastronômico Sabor Suíno


De 20 de novembro a 20 de dezembro, o brasiliense terá mais uma opção para degustar do melhor da gastronomia na cidade. É o Festival Sabor Suíno, uma ideia que surgiu dentro da Associação dos Criadores de Suínos do Distrito Federal (DFSUIN) e do Sindicato dos Suinocultores do Distrito Federal (SINDISUÍNOS). O principal objetivo é apresentar aos consumidores os novos cortes de carne suína sob a leitura dos grandes chefs da cidade. São mais de 30 restaurantes participantes, todos eles associados à Abrasel DF, que vão preparar pratos exclusivos com a carne, para o festival. As criações levam como ingrediente principal picanha, alcatra, lombo, prime rib e filé mignon, entre outras variedades suínas. São várias opções de refeições, com preços promocionais de R$ 14,90; R$ 24,90 ou R$ 34,90.

O consumo de carne suína do DF é de 17,85 kg percapita/ano. No Brasil, este consumo é de 13 kg percapita/ano, porém na Europa esse número sobe para 45 kg. No DF, a produção anual da carne é de 30 mil toneladas e gera 2.500 empregos diretos e indiretos. O Brasil é o quarto maior produtor e quarto maior exportador mundial.

Por: Karina Borges/Grupo Labor - Blog doplenario

Nenhum comentário: