QUEIJO CANDANGO CHEGA AO MERCADO
Lançado em
abril deste ano, o Queijo Candango começa aos poucos a chegar ao mercado.
Algumas padarias, empórios e lojas especializadas em laticínios já iniciam a
comercialização do produto, que custa em torno de R$ 18 o quilo.
Trata-se de um queijo meia cura, com a receita elaborada pelo laticinista da Emater-DF, José Roberto de Oliveira, com o intuito de potencializar o mercado de laticínios, promovendo a sustentabilidade e o desenvolvimento da área rural do DF.
Atualmente,
são oito laticínios que recebem a assistência técnica da Emater para a
fabricação do produto. Seis deles com leite de vaca e dois com leite de cabra.
A empresa orienta para que os consumidores fiquem atentos quanto às
falsificações.
Como
comprar?
Para adquirir
o autêntico Queijo Candango verifique se o rótulo está de acordo com o
estabelecido pela Emater, e se contém o nome “Queijo meia cura Candango”, e se
possui o número do Selo de Inspeção Distrital (SID), da Secretaria de
Agricultura e Desenvolvimento Rural (Seagri-DF).
Quem pode
fabricar?
Só podem
produzir o Queijo Candango as agroindústrias instaladas no Distrito Federal,
que tenham registro junto à Diretoria de Produtos de Origem Animal
(Dipova/Seagri) e que tenham a assistência e autorização da Emater-DF.
Para os
interessados em produzir o queijo basta entrar em contato com a unidade da
Emater-DF mais próxima de sua residência e solicitar assistência técnica. A
Emater-DF instrui quanto ao processo de fabricação do produto, bem como
registro e adequações físicas do local.
Quais
laticínios já fabricam e podem comercializar?
Queijo Meia
Cura Candango com leite de vaca:
1 –
Laticinios São Lucas – Gama DF – (61) 3404 0208
Responsável:
Lesliane
2 – Laticínios Elba – Produtos Góes – Tabatinga
DF – (61) 9868 6880 / 9161 6412
Responsável:
Paulo
3 – Laticínios Mariana – PAD/DF – (61) 8530 7129
/ 9988 2078 / 9855 2238
Responsável:
Ana Laura
4 –
Laticínios Araguaia – Gama DF – (61) 9906 2461
Responsáveis:
Ernani e Claudio Toledo
5 –
Laticínios Copas – São Sebastião DF – (61) 9355 8080
Responsável:
Luiz Torres.
6 – Deleite
– Tabatinga DF – 61 8231 3550 / 9131 4078 / 9985 4244
Responsável:
Ricardo
Queijo Meia
Cura Candango com leite de cabra :
1 – Kapra –
Sobradinho - 61 9562 8744
Responsável:
Norma
2 –
Laticínios LM Albus queijos artesanais –
Ceilândia – (61) 9838 3545
Responsável:
César.
Fonte:
Emater-DF
Nenhum comentário
Postar um comentário