VEM AÍ...
CONCURSO
CULINÁRIO COMIDA DI BUTECO CHEGA À SUA 19ª EDIÇÃO
De 13 de
abril a 06 de maio, 21 botecos do Distrito Federal participarão da 19ª edição
do Comida di Buteco – tradicional festival gastronômico que reunirá em todo o
Brasil 600 botecos em 21 cidades do País. Como de costume, os clientes serão os
jurados. A votação funciona da seguinte forma: o público visita os bares
participantes, avalia e vota em quatro categorias (petisco, atendimento,
higiene e temperatura da bebida). No somatório, o petisco leva 70% do peso da
nota e as demais categorias 10% cada. O festival tem apoio do Senac-DF.
Como nos
anos anteriores, o vencedor de cada estado participará da etapa nacional e
disputará o prêmio de Melhor Boteco do País. O preço do petisco participante do
concurso será mantido em R$ 25,90 e unificado para todo território nacional. O
tema do prato deste ano será livre. O vencedor local será conhecido no dia 4 de
junho.
O concurso
Comida di Buteco foi criado em 2000, com a finalidade de resgatar e valorizar a
cozinha de raiz por meio da visibilidade aos botecos espontâneos e
tradicionais. Em 2017, o concurso engajou mais de cinco milhões de pessoas
visitando os bares participantes, provocando um forte impacto em toda a cadeia
produtiva do setor. Os estabelecimentos selecionados para participar são classificados
pela organização do concurso. Como regra, o proprietário deve estar sempre à
frente do negócio, não pertencendo a redes ou a franquias.
Por Daniel Alcântara Publicado/Fecomércio - 26 de Março de 2018
Nenhum comentário
Postar um comentário