EMPREENDEDORISMO
HÁ MAIS DE 30 ANOS, CONFEITARIA CRESCE
INSPIRADA NOS SABORES DE MINAS GERAIS
Com cinco 500 itens no cardápio, Morada
Mineira é sucesso em Sobradinho
No início, apenas café e pães de queijo em uma loja
pequena. Depois, vieram quatro tipos de tortas doces. Assim começou a
história da Morada Mineira Confeitaria, que há mais de 30 anos atende à
clientela de Sobradinho e até quem vem de longe para saborear as delícias que
saem das cozinhas gerenciadas por Maria de Fátima Câmara Viana.
Logo que se casaram, a brasiliense
Fátima e o mineiro de Sete Lagoas Reinaldo Viana venciam os obstáculos fazendo
em casa quitutes que ele vendia aos colegas de trabalho. Montar o café foi o
primeiro passo para crescer inspirados pelas delícias que saem dos fogões e
fornos de Minas Gerais.
Depois disso, veio uma loja maior,
mais receitas, inovação e, há cerca de 15 anos, a parceria com o Sebrae no DF.
“Desde então, faço cursos e consultorias, participo
de missões e de tudo o que o Sebrae oferece na minha área”, garante a
empreendedora. Hoje com os quatro filhos também atuando na empresa, em áreas
financeiras e administrativas, a Morada Mineira tem respirado modernidade.
Tanto que, nas próximas semanas, passará por uma reforma geral de layout na
área de atendimento.
Com diferentes cozinhas – uma para salgados fritos,
outra salgados assados, além de salas de doces e de tortas – e 42 funcionários,
a empresa ocupa três lojas e dois apartamentos coligados, na Quadra 8 de
Sobradinho. Oferece, no cardápio, mais de 500 itens, alguns deles sazonais,
para encomenda ou para experimentar na hora, entre itens de café da manhã
(também cafés especiais, preparados por um barista), salgados fritos e assados,
tortas doces e salgadas, entre outras delícias.
Além de gerenciar a produção, trabalhando de
segunda a domingo nas cozinhas, Fátima se preocupa em ter uma hora por dia para
estudar novas receitas e ler sobre o mercado de confeitaria, em busca de
inovação constante, e em manter sempre algum trabalho de formação e
conhecimento para os sócios e os funcionários. “Atualmente, estamos focados na
renovação da estrutura e no descarte de resíduos sólidos, para atendermos à
nova legislação de forma sustentável. Anualmente, também temos uma consultoria
do Sebrae no DF para atualização do nosso manual de boas práticas”, lembra a
empreendedora, que recentemente participou de uma missão técnica do Sebrae à Feira
Internacional da Panificação, Confeitaria e do Varejo Independente de Alimentos
(Fipan), em São Paulo.
Oferecer renovação constante, bom atendimento e alimentos cuidadosamente preparados têm sido as armas da Morada Mineira contra a crise. “Somos muito dedicados à nossa produção. Cuidamos com carinho de tudo o que chega ao consumidor, nosso maior bem. Há muitos anos, fazemos isso com o apoio do Sebrae, um parceiro que incentiva e nos joga para a frente especialmente diante dos desafios”, completa Maria de Fátima Câmara Viana.
Fonte: Agência Sebrae de Notícias
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