OPINIÃO/FERREIRA SANTOS... - BLOG DO EMICLES

RECENTES

OPINIÃO/FERREIRA SANTOS...

OPINIÃO/FERREIRA SANTOS - Em Sobradinho temos uma equipe de futebol amador categoria cinquentão formada por Policiais Militares da Reserva Remunerada da PMDF - Policiais do 13°BPM de Sobradinho. Nossa estreia aconteceu no último dia 27/7, sábado, diante da equipe do Cresspom.

Futebol Veterano – Jaque F.C de Sobradinho estreia com pé direito e faz 2 x 0 diante do S.E. Verona do Cresspom

Por Ferreira Santos.

Imagens: Miguel Brito.

@sobradofc

Com uma suada vitória por 2X0 diante da experiente equipe de futebol veterano do Cresspom, S.E. Verona, a equipe JAQUE F.C formada por policiais militares da reserva da PMDF do 13°BPM de Sobradinho marcou sua estreia com pé direito na categoria cinquentão de futebol. O jogo cercado de expectativas por parte dos veteranos foi realizado no campo do CRESSPOM no sábado (27/7) às 10h. Com um primeiro tempo corrido, e faltando entrosamento de uma equipe estreante, o JAQUE F.C foi orientado pelo técnico o sargento Roge, uso do toque de bola e da marcação aproximada para segurar as investidas da equipe do Cresspom, principalmente pelas laterais do campo. Com placar em 0x0 no primeiro tempo, as equipes voltaram para a segunda etapa decididas a mexer no placar. O selecionado do CRESSPOM, também formado por policiais veteranos, baixou a marcação, mas continuou usando as laterais do campo. Com isso, o JAQUE avançou.  Em uma jogada de ataque, o meia Clóvis do Jaque sofreu falta. Ele mesmo bateu, e com maestria abriu o placar para o selecionado de Sobradinho (1x0). O Jaque F.C chegou aos 2x0 com o meio campista Dalcirlei, que após entrar na área com a bola dominada deslocou o goleiro adversário chutando no canto do gol. No final da partida, o árbitro viu pênalti em cima do meia da equipe do Cresspom, mas a batida foi defendida pelo arqueiro do Jaque, que fez outras boas intervenções durante o jogo. Final Jaque F.C 2X0 S.E.Verona do Cresspom. O próximo compromisso do Jaque FC será dia 24/08 às 9h diante do União no campo do União Sobradinho.

JAQUE - Diz a lenda que quando um policial militar vai pra reserva remunerada se aposenta, a família usa a frase, JAQUE, como forma de pedir ao policial que faça algumas atividades. JAQUE não está fazendo nada, vai jogar água nas plantas, Jaque não está fazendo nada, vai ao mercado, Jaque não está fazendo nada, leva as crianças a escola, Jaque não está fazendo nada, vai jogar bola...A frase deu nome à equipe.