É tempo de uvas! Colheita de uvas Niágara Rosada atraem brasilienses neste sábado (24) - BLOG DO EMICLES

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É tempo de uvas! Colheita de uvas Niágara Rosada atraem brasilienses neste sábado (24)

 É tempo de uvas! Colheita de uvas Niágara Rosada atraem brasilienses neste sábado (24)

Além da oportunidade de caminhar pelas parreiras, os brasilienses podem conhecer a história da propriedade e aprender sobre o plantio

 


Está aberta a temporada de colheita de uvas Niágara Rosada, conhecidas como “uvas de mel do cerrado”, na Fazenda Califórnia, que fica a 25 quilômetros do centro de Brasília. Na VI Festa da Vindima, que ocorre no sábado (24), o público poderá realizar a colheita, degustação e o processo de “Pisa da Uva”, que proporcionará uma experiência sensorial e gastronômica.

 

Além da oportunidade de caminhar pelas parreiras, os brasilienses podem conhecer a história da propriedade e aprender sobre o plantio. No sábado (24), as atividades são divididas entre os turnos da manhã e da tarde. De manhã, às 9h, começa a preparação para a colheita e às 10h, a caminhada se inicia. Às 11h, ocorre a pisa das uvas.

 

De tarde, a preparação é às 14h, com início da caminhada pelo parreiral às 15h. Logo depois, às 16h ocorre a pisa das uvas. Vale ressaltar que o método de prensar as uvas com os pés ainda é utilizado tradicionalmente em vinícolas por todo o mundo. Diante da grande atratividade, a Fazenda Califórnia entrou para a Rota das Uvas de Brasília, elaborada pela Secretaria de Turismo do Distrito Federal (Setur-DF). 

Na visão do proprietário da fazenda, José Alberto Bardawil, o grande atrativo do evento é poder unir pessoas de várias idades, regiões e segmentos para poderem desfrutar das uvas e de todo o processo de plantio e colheita da fruta. “A festa também é um momento de celebração da produção local, que tem cada vez mais expandido e conquistado o coração da população candanga”, destacou.

 

A plantação da fazenda possui aproximadamente 10 mil pés da Niágara Rosada, tipo de uva amplamente cultivada no Brasil, especialmente para o consumo de mesa. Esta é a uva que comemos no Natal, que pode ser consumida in natura ou utilizada no preparo de sucos, doces, geléias, passas e na fabricação de vinhos de mesa. Além dela, o local tem plantação das uvas Syrah, Tempranillo e Barbera.

 

A fazenda conta com uma área de cerca de 7 hectares, que abriga muita natureza e 3 parreiras com estes 4 tipos de uva. Neste mercado há alguns anos, a fazenda percebeu que as uvas se adaptaram melhor ao clima do cerrado, e com a chamada “poda invertida” existe a possibilidade de ocorrer duas safras num período de 1 ano. 


SERVIÇO

 

Para os adultos, os ingressos custam R$ 329, para adolescente é R$ 179 e crianças pagam R$ 79. As visitas devem ser agendadas pelo telefone (61) 98133-8877. A Fazenda Califórnia fica a cerca de 35 minutos do centro da cidade, na região administrativa de Sobradinho, com entrada pela DF-205. O local também oferece almoço, passeios a cavalo e de quadriciclo.

Fonte: Elisa Costa/Jornal de Brasilia, Fotos: Fazenda Califórnia / Redes Sociais

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