Variedade de hortaliças orgânicas impulsiona cultivo no Distrito Federal
Variedade de hortaliças orgânicas impulsiona cultivo no Distrito Federal
A região de
Sobradinho II se destaca com produções destacadas e inovadoras como as cenouras
roxas e brancas
A produção de hortaliças tem
se destacado aqui no Distrito Federal
A região de Sobradinho II, no Distrito Federal, se
destaca no cultivo de hortaliças orgânicas com variedade e inovação. Produzindo
cerca de 75 mil itens por mês, a propriedade, liderada pelo gerente de produção
Thomas da Costa Marinho, utiliza técnicas como barreiras naturais de capiacu e
joaninhas para controle de pragas.
A diversidade inclui cenouras roxas e brancas, além de abastecer 90% do mercado
local com alface americana. Entre 2019 e 2024, a região alcançou quase 268 mil
toneladas, marcando recordes de colheita de hortaliças.
Fonte: AGRO RECORD|Do R7
Nenhum comentário
Postar um comentário